Чернослив - это разновидность сухофруктов; так можно назвать любую сушеную сливу, но чаще всего это название употребляется именно для черной сушеной сливы. Этот популярный сухофрукт всегда черного цвета, с небольшим блеском, мясистый упругий на ощупь. Вкус - кисло-сладкий, чуть пряный. Чернослив без косточек богат целой группой витаминов - А, В, Е и С, которые укрепляют иммунитет. Он оказывает оздоравливающее действие на организм в целом, утоляет голод и дает чувство насыщения после употребления в пищу всего нескольких плодов. Благотворно влияет на работу мозга и нервной системы. Из чернослива готовят напитки (компоты, отвары, кисель), десерты, добавляют, как приправу в горячие блюда. Вяленый чернослив сочетается с говядиной и курицей, грибами. Придает им насыщенный нежный и сладковатый вкус.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.